Переменная облачность: Selectel запускает миграционные каникулы

Сейчас многие компании заняты реорганизацией своей инфраструктуры. Чтобы помочь этому процессу, 18 апреля в Selectel стартуют миграционные каникулы для переноса данных в объектное хранилище.

Миграция данных достаточно сложная задача, требующая подготовки и определенных ресурсов, как вычислительных, так и человеческих. Сам процесс устроен таким образом, что бизнес вынужден платить несколько раз:

  • за исходное хранилище данных;
  • за трафик при переносе данных;
  • за запросы в целевое хранилище;
  • за объем целевого (входящего) хранилища.

Миграционные каникулы позволяют не оплачивать запросы и хранение 30 дней с момента одобрения заявки. Этот период полностью покрывает время на подготовительные работы и снижает нагрузку на бизнес.

Selectel предлагает перенос данных в облачное объектное хранилище, поддерживающее S3 API. Это значит, что поддерживается весь основной пул команд, которые используют облака AWS, OVH, ​​Digital Ocean, и миграция из этих хранилищ пройдет корректно. Хранение данных может производиться в стандартном классе – для хранения и раздачи часто используемых данных, и холодном классе – для редко запрашиваемых данных. Например, для архивов и бэкапов.

Как правильно подойти к миграции

Специалисты компании помогут определить проблемные зоны, например, график бэкапов или обновления сертификатов. А еще для выделенного подключения и комфортной миграции существует Selectel Connect.

Сервис поможет объединить сегменты территориально разнесенной инфраструктуры или развернуть гибридное облако, а также оптимизировать расходы на исходящий трафик.

Selectel Connect поддерживает два варианта соединения:

  • DirectConnect. Для объединения ЦОДа клиента и его офиса.
  • GlobalConnect. Для организации выделенного доступа между инфраструктурой и самыми разными облачными решениями.

Мы исповедуем принцип безопасности, поэтому заботимся о том, чтобы данные не зависли между двух хранилищ. Каникулы устроены так, чтобы пользователи имели возможность не торопиться и мигрировать по плану.

Как устроить себе миграционные каникулы

Оставить заявку в форме ниже могут все пользователи, даже не зарегистрированные в панели Selectel.

Условия каникул подходят клиентам, которые не пользовались ранее услугой объектное хранилище S3 в Selectel. Подать заявку может каждый новый пользователь, арендатор выделенных серверов или потребитель облачных услуг. Для текущих пользователей объектного хранилища условия каникул не работают.

Начните миграционные каникулы уже сегодня

Подать заявку

После одобрения заявки бонусные условия будут действовать 30 дней.

Что еще почитать по теме

Продуктовый дайджест: бесплатная защита от DDoS, 152-ФЗ для серверов и миграционные каникулы

Главные новости за прошедший месяц: мы получили Акт соответствия выделенных серверов 152-ФЗ, а еще запустили миграционные каникулы и бесплатную защиту от DDoS-атак. Подробности — далее в тексте. 
Ульяна Малышева 13 апреля 2022

Продуктовый дайджест: новый регион «Амстердам» и миграция с зарубежных хостингов

Создать инфраструктуру с Selectel теперь можно в Европе, а фанаты Kubernetes могут бесплатно тестировать готовый реестр для хранения образов контейнеров. Главные продуктовые апдейты месяца.
Ульяна Малышева 13 апреля 2022

Продуктовый дайджест: PCI DSS в облаке и Kubernetes в Ташкенте

В феврале повысили безопасность облака, выпустили услугу резервного копирования в коммерческий релиз и добавили новую видеокарту для задач искусственного интеллекта.

Новое в блоге

Сравнение способов организации мультиклауд-решений

Рассказываем о типах мультиклауд-решений и схемах подключения к зарубежным облакам

Готовые кластеры Kubernetes: легкий старт, автоматизация и другие преимущества перед self-hosted

Рассказываем, чем отличается Managed Kubernetes от самостоятельного развертывания инфраструктуры. Объясняем, кому подойдет решение.
T-Rex 18 мая 2022

Что такое терминальный сервер и зачем он нужен

Разбираемся, что такое терминальный сервер, чем он похож на VDI и как подобрать сервер под роль терминала.
T-Rex 18 мая 2022