Как дата-центры снижают негативное воздействие на природу

Дата-центры потребляют 3-5% всего электричества планеты, а в некоторых странах, например в Китае, этот показатель достигает 7%. Электричество нужно центрам обработки данных в режиме 24/7, чтобы обеспечивать бесперебойную работу оборудования.

Читать далее

«Зеленый Selectel»: как мы высадили 20 000 деревьев

В субботу, 19 сентября, состоялась первая акция программы «Зеленый Selectel». Более 300 человек — волонтеров, сотрудников компании и их друзей — посадили 20 000 елей и сосен в Ленинградской и Московской областях.

Читать далее
Подпишитесь на обновления в блоге Selectel

Вы сможете отписаться в любой момент

Кейс «ПИК-Проект»: перевести 2000 человек на удаленку до того, как это стало мейнстримом

ПИКкрупнейший застройщик в России. Несколько лет назад компания начала серьезно развивать IT-направление, в том числе заниматься проектированием домов с помощью BIM-технологий.

Читать далее

DDoS-атаки: что это, происхождение, виды и способы защиты

Distributed Denial of Service, или «Распределенный отказ в обслуживании» — это перегрузка информационной системы избыточным числом запросов, блокирующая обработку обращений.

Читать далее

RDP клиенты удаленного доступа для Linux

RDP (Remote Desktop Protocol) — протокол доступа к удаленному рабочему столу, созданный Microsoft. Он поддерживается почти любой современной ОС. В этой статье предлагаем взглянуть на несколько популярных клиентов удаленного доступа для Linux.

Читать далее