Как устроен фрикулинг в дата-центрах Selectel

Пару недель назад выдался жаркий денек, который мы обсуждали в «курилке» рабочего чата. Буквально через несколько минут разговор о погоде перерос в беседу о системах охлаждения дата-центров.

Читать далее

Хроники пандемии igooods: как компания заработала миллиард

Квартальный оборот компании igooods в начале 2020 года составил 1,29 млрд рублей. А уже в мае сервис заработал 1 млрд 115 млн рублей — только за месяц.

Читать далее
Подпишитесь на обновления в блоге Selectel

Вы сможете отписаться в любой момент

ARM-процессор от Huawei vs Intel® Core™ i9-9900K

По данным ресурса Tomshardware, процессор Kunpeng 920 3211K (Hi1620) от китайской компании Huawei превзошел Intel® Core™ i9-9900K по результатам некоторых тестов по оценке производительности. Разница, правда, не очень большая.

Читать далее

Что такое облачные хранилища и как используются

Модель облачного хранилища похожа на «каршеринг СХД». Вместо вложений времени в организацию ЦОД, а позже в регулярное обслуживание, мы обращаемся в компании, у которых уже это есть — к поставщикам облачных хранилищ.

Читать далее

Роботы Switch SENTRY будут охранять дата-центры

За последние несколько лет количество дата-центров значительно выросло — не только в России, но и по всему миру. Увеличилась и их значимость, от некоторых зависит работоспособность критически важных сервисов.

Читать далее

Появился новый векторный редактор для Linux

На днях создатели редактора векторной графики Akira, работа над которым ведется вот уже пару лет, опубликовали первые тестовые выпуски. Графический пакет предназначен для создания макетов интерфейсов.

Читать далее

Генеральный директор компании «Синтека»: на чем может экономить фирма, строящая ваш дом

«На автоматизации бизнес-процессов вы сэкономите в разы больше, чем заплатите нам», — эта фраза действует на управляющих компаний-застройщиков магически. Оптимизировать и отслеживать закупки, упростить работу отдела снабжения и тендеринг — все это может система «Синтека», клиент Selectel.

Читать далее