Поиск

Новости и пресс-релизы

News and events

Selectel станет владельцем всей площадки дата-центра «Берзарина»

30 августа, 2022, Москва: Selectel, ведущий провайдер IT-инфраструктуры, объявил о приобретении в собственность здания дата-центра «Берзарина» и соседних объектов коммерческой недвижимости.

В результате покупки Selectel расширил возможности по масштабированию площадки и использованию всего комплекса зданий, что ранее требовало дополнительных согласований с учетом договора аренды. Таким образом компания получила полную свободу инженерных решений для дальнейшего развития объекта. Сумма сделки составила 1 млрд. 312 млн. рублей.

«В результате сделки Selectel стал собственником всех зданий, в которых расположены дата-центры компании, — комментирует Олег Любимов, генеральный директор Selectel. Приобретение комплекса зданий на Берзарина позволит нам обеспечить полный контроль над дальнейшим технологическим развитием площадки».

Дата-центр на улице Берзарина в Москве площадью 7000 м² рассчитан на 1500 стоек, общая подведенная мощность — 11 МВт. На данный момент это самый большой по площади и количеству стоек дата-центр провайдера. Дата-центр соответствует уровню надежности Tier-III и защищен от перебоев в городском электроснабжении.

В 2022 году ДЦ «Берзарина» стал победителем номинации «ЦОД года» по версии Национальной премии «ЦОДы.РФ» за комплекс мер по повышению энергоэффективности.