Аренда IT-инфраструктуры: как партнеры приумножают прибыль

Учитывая запросы клиентов, у Selectel появился целый ряд проектов, связанных с облачной инфраструктурой. Компании, которые уже оценили преимущества облаков, рекомендуют подобные решения своим клиентам. О том, как Selectel выстраивает работу с партнерами, какие услуги могут повысить прибыль, расскажем в этой статье.

Почему компаниям выгодно арендовать облачные ресурсы?

Многие из наших клиентов и партнеров обращаются с вопросом, можно ли разместить свои проекты в Selectel. Почему вопрос аренды ресурсов в дата-центрах становится все актуальнее? Перечислим несколько преимуществ.

Рынок движется в сторону сокращения непрофильных затрат, к которым, относится поддержание работы сервисных и обеспечивающих подразделений. Компаниям хотелось бы превратить СAPEX в OPEX, в этом помогает аренда ресурсов дата-центра. Какие именно затраты сокращаются?

Во-первых, отпадает необходимость закупки серверов. Во-вторых, не нужно ждать поставки новых серверов и тратить время на настройку — ресурсы увеличиваются в несколько кликов. Сокращается время разработки и запуска новых проектов. В-третьих, не нужно заботиться о «железной» составляющей проекта — достаточно выбрать в панели управления нужные ресурсы, работоспособность которых обеспечит провайдер.

Облачные сервисы снижают издержки бизнеса, решают проблему поддержания работы ресурсов, экономят время разработки и запуска новых продуктов компаний, но это далеко не все преимущества.

Соблюдение российского законодательства

Согласно требованиям 152-ФЗ, все компании, включая иностранные, обязаны хранить персональные данные россиян на территории Российской Федерации. В иных случаях, когда категории данных подпадают под более строгий регламент, компании нуждаются в установке программных средств на используемое оборудование или в получении комплексного решения для IT-проекта. Selectel готов предложить своим заказчикам услугу «Выделенные серверы в защищенном сегменте ЦОД».

Лицензии и сертификаты

Selectel имеет сертификаты PCI DSS — стандарт безопасности данных индустрии платежных карт, ISO/IES 27001 — международный стандарт по информационной безопасности. Список лицензий и сертификатов Selectel можно увидеть в разделе «Реквизиты и лицензии».

Единое информационное поле для сети филиалов

Розничные компании получают возможность легко добавлять новые филиалы, а сотрудники могут работать в одной и той же базе данных. В результате компания экономит на стоимости клиентских терминалов.

Резервное копирование

Актуально для компаний, политика безопасности которых предусматривает хранение копий данных на стороне других провайдеров. Компания может самостоятельно настроить резервное копирование данных в облачное хранилище.

Комплексные решения

Аренда облачных сервисов подходит для компаний со сложными проектами. Клиент размещает одну часть ресурсов в собственном дата-центре, а другую часть — на сторонней площадке. Варианты комбинации ресурсов могут быть различными, например:

1С-проекты в облаке

В мае 2018 года список наших партнеров пополнила компания «Первый Бит». Теперь компания предоставляет ресурсы Selectel в аренду, например, «Виртуальное приватное облако» с лицензиями 1С. Мы выделили конфигурации, наиболее подходящие для 1С-проектов.

«Виртуальное приватное облако» или VPC

Услуга подходит для компаний с сезонностью продаж и предусматривает увеличение ресурсов для 1С-проекта, когда:

  • возрастает количество документов перед сдачей отчетности, можно увеличить доступный объем ресурсов, CPU-ресурс, через панель управления. Это ускорит работу системы и позволит заинтересованным лицам с легкостью получить доступ к данным;
  • увеличивается нагрузка на сотрудников компании, но их общее количество не меняется. Для ускорения процессов добавляем в 1С-проект услуги CPU и быстрый диск. Эти функции позволят менеджерам быстрее делать расчеты, проверять остатки товаров на складе;
  • возрастает количество менеджеров в высокий сезон продаж, добавляем CPU-ресурс, быстрый диск и RAM. Каждый менеджер сможет иметь доступ к 1С без ограничений.
Количество пользователей 1СCPURAMSSDЦена, руб./мес. с НДС
3 пользователя2 х 2.4 ГГц4 GB20 GB2 378
10 пользователей4 х 2.4 ГГц8 GB50 GB5 086
30 пользователей12 х 2.4 ГГц32 GB200 GB18 406

Доступные конфигурации «Виртуального приватного облака» для 1С-проектов

Подробный калькулятор для услуги «Виртуальное приватное облако» вы можете найти на сайте.

«Выделенный сервер»

В зависимости от характеристик проекта партнер может выбрать «Виртуальное приватное облако» или «Выделенный сервер», иногда — и то, и другое. «Виртуальное приватное облако» удобно использовать, если нужно быстро настроить IT-инфраструктуру, требуется масштабирование ресурсов и необходимо предоставить клиентский доступ к проекту.

«Выделенный сервер» является подходящим решением, когда компания планирует хранить большие объемы данных, размещать ресурсоемкие проекты или необходимо работать с приложениями, несовместимыми с системами виртуализации.

Количество пользователей 1СCPUПамятьДискиСерверЦена, руб./мес. с НДС
до 20Intel Xeon E3-1230 3.4 ГГц, 4 ядра32 GB2 × 240 GB SSDEL10-SSD7 500
до 50Intel Xeon E5-1650v4 3.6 ГГц, 6 ядер64 GB2 × 480 GB SSDBL10-SSD13 000
до 1002 × Intel Xeon Silver 4114 2.2 ГГц, 20 ядер196 GB2 × 480 GB SSDPL21-SSD23 500
больше 1002 × Intel Xeon Gold 6140 2.3 ГГц, 36 ядер384 GB2 × 960 GB SSDPL31-SSD49 500
Доступные конфигурации услуги «Выделенный сервер» для 1С-проектов

В цену услуги «Выделенный сервер» входит:

  • аренда оборудования в выбранной локации: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область;
  • модель потребления трафика: гарантированная скорость подключения к сети 100 Мбит/с или 1 Гбит/с с потреблением до 30 ТБ в месяц;
  • 5 ip-адресов из одной подсети класса С на аккаунт;
  • встроенный IPMI 2.0 с возможностью удаленного подключения IP-KVM;
  • автоматическая установка свободно распространяемой операционной системы;
  • «холодный коридор» с оптимальной температурой для работы серверов;
  • резервирование электропитания стойки с сервером;
  • контроль и поддержание работоспособности инфраструктуры.

Модели партнерства Selectel

Стать партнером Selectel — совместить обслуживание и развитие IT-инфраструктуры своего клиента с заработком и приятными бонусами от надежного провайдера. В зависимости от готовности партнера официально оформить финансовые взаимоотношения, мы предлагаем два типа программ.

Перепродажа услуг или white label

Партнер берет на себя всю работу с клиентами, включая консультирование перед продажей, формирование торгового предложения, решает, как продавать решение своему клиенту. А также партнер может самостоятельно формировать конечные цены услуг и определять маржинальность. Модель перепродажи предусматривает скидку для партнеров до 30% на все услуги Selectel.

Срочная и бессрочная реферальная модель

Партнер рекомендует Selectel своим клиентам, передает их нам и получает денежные бонусы, размер которых зависит от суммарного оборота покупок рефералов — приведенных клиентов.

Бонусы на услуги Selectel для партнеров по реферальной программе составляют до 12%. Преимущество модели в том, что партнеру не нужно вникать в финансовые, технические детали услуг и инфраструктуры. За все коммуникации и сопровождение клиентов отвечает Selectel. Ознакомиться с детальным описанием программ можно на сайте.

Мы хотим, чтобы партнеры оценили преимущества сотрудничества с Selectel, поэтому на первом этапе предоставляем бесплатные ресурсы для тестирования. Свяжитесь с нами, запланируйте пилотный проект и получите бонусы на ваш аккаунт.

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Владимир Туров 5 октября 2022

DBaaS: что такое облачные базы данных

Рассказываем о сервисе управляемых баз данных в облаке и объясняем, как разделяется ответственность за работу кластеров БД между провайдером и клиентом.
Владимир Туров 5 октября 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022