База знаний и обновленная панель управления

Еще одна новость для клиентов компании Selectel: для вашего удобства мы также обновили дизайн панели управления (бета-версия) и добавили базу знаний, в которой содержится краткий гид по предоставляемым услугам и работе новой панели управления.

Интерфейс панели управления

При разработке новой версии панели управления мы решали задачи, ориентированные на то, чтобы клиентам было удобнее, проще и быстрее работать с нашими услугами. Для этого мы сделали следующее:

  • упростили структуру панели и навигацию по ней: сконцентрировали услуги в главном меню и перенесли все, что относится к аккаунту клиента, к работе с балансом и общением с поддержкой в меню пользователя;
  • обновили внешний вид панели: теперь проекты, серверы, отдельные услуги и общие ресурсы оформлены в едином стиле, а в ближайших планах адаптация панели к работе на мобильных устройствах;
  • новая версия панели сделана на полностью обновленном технологическом стеке (все интерфейсы управления услугами используют единый фрейморк и общий набор визуальных компонентов), что позволяет быстрее запускать новые функции, оперативно внедрять новые возможности по работе с панелью, и развивать услуги, предоставляемые клиентам.
kb

В разделе меню Профиль и настройки можно сменить пароль и изменить персональные данные.

kb

Все элементы, которые раньше открывались в отдельных окнах, теперь доступны без перезагрузки страницы и сгруппированы по соответствующим вкладкам, например, в разделе Серверы доступны вкладки: Информация, Услуги, Управление, Переустановка и Статистика сети.

kb

Пока не все услуги доступны в обновленной версии, но весь функционал услуг доступен в текущей версии панели. В скором времени все услуги будут доступны в новой панели управления.

Мы ведем постоянную работу по обновлению и улучшению качества предоставляемых нами услуг, и всегда стараемся идти навстречу предложениям и пожеланиям наших пользователей. Для того, чтобы отправить свои замечаний и предложения, нажмите на «самолетик» в верхней части экрана, заполните форму обратной связи и нажмите кнопку Отправить.

kb

База знаний

Для того чтобы упростить жизнь клиентам и пользователям, все инструкции, имеющие отношение к нашим услугам, мы собрали в одном месте — больше не нужно искать их по разным разделам сайта, в блоге и так далее.

База знаний представляет собой разделы с краткими справками и инструкция по работе со всеми нашими услугами, доступным клиентам. Перед обращением в техническую поддержку рекомендуется изучить представленные руководства по работе с интересующими разделами.

Базу знаний можно открыть с главной страницы обновленного сайта, выбрав вкладку Ресурсы → раздел База знаний.

kb

Для удобства работы с базой знаний рекомендуется использовать меню навигации, расположенное в левой части экрана.

kb

Также из подраздела к основному разделу можно вернуться по ссылке в верхней части экрана.

kb

Текущий список основных инструкций и руководств по услугам в базу знаний будет пополняться.

Добавляйте в комментарии к данной статье замечания по расширению существующих инструкций и предложения по добавлению в базу знаний интересующих разделов.

Заключение

Надеемся, что с обновленной панелью и базой знаний работа с услугами Selectel станет проще и удобнее.

Мы будем рады вашим отзывам.

Что еще почитать по теме

T-Rex 19 августа 2020

Apple открывает доступ к оригинальным запчастям и инструментам

Компания Apple объявила о расширении программы Independent Repair Provider Program (IRPP) по предоставлению оригинальных запчастей и обучению сотрудников независимых ремонтных мастерских.
T-Rex 19 августа 2020
T-Rex 7 августа 2020

Быстрее, выше, сильнее: Clear Linux

На днях ресурс Phoronix опубликовал результаты тестов скорости работы разных дистрибутивов Linux на системе с Core i9 10980XE. Подробности тестирования — под катом.
T-Rex 7 августа 2020
T-Rex 4 августа 2020

Linux Kernel 5.8: что нового в ядре

Линус Торвальдс наконец-то представил релиз ядра Linux 5.8. О планируемых изменениях мы писали задолго до этого события. Теперь планы стали реальностью, так что новшества можно обсудить.
T-Rex 4 августа 2020

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Владимир Туров 5 октября 2022

DBaaS: что такое облачные базы данных

Рассказываем о сервисе управляемых баз данных в облаке и объясняем, как разделяется ответственность за работу кластеров БД между провайдером и клиентом.
Владимир Туров 5 октября 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022