Изменение условий подключения серверов к сети интернет
Василий Борисов
Руководитель отдела разработки внутренних сервисов

С самого начала предоставления услуг аренды и размещения выделенных серверов в стоимость был включен гарантированный канал 10 Мбит/с. Судя по статистике, этой скорости до сих пор хватает для большинства серверов, но мощность серверов и их возможности продолжают расти, а трафик значительно смещается в сторону «тяжелого» он-лайн медиа и канал становится ограничивающим фактором даже для небольших проектов.

Основным приоритетом для компании Селектел всегда было предоставление качественных услуг по разумной цене. С 1 февраля стандартная 10Мбит/с полоса для всех арендуемых, размещаемых серверов и серверов произвольной конфигурации увеличивается до 100 Мбит/с.

В отличии от многих конкурентных предложений, полоса гарантированная, без каких либо соотношений и ограничений по объему трафика.

Также, с 1 февраля, для клиентов с 10 и более серверами, станет возможно перейти на схему учета полосы на аккаунт. Полоса со всех серверов с аккаунта суммируется (до 1 Гбит/с) и доступна для использования любыми серверами в произвольных пропорциях.

Данная схема позволит клиентам не беспокоиться о контроле полосы на конкретных серверах и централизованно докупать дополнительную полосу на аккаунт. Благодаря этому, становится доступным использование фронтенд-бэкенд архитектур с несколькими резервирующими балансировщиками без переплаты за неиспользуемую полосу резервных серверов.

Размещаемые серверы и серверы произвольной конфигурации теперь можно подключить к интернету-порту на скорости 10 Гбит/с. Само подключение и кроссировка бесплатны. Оплачивается только полоса по одной из существующих схем (на сервер или на аккаунт). В случае с размещаемым сервером, потребуется наличие 10Гбит/с сетевой карты.

Что еще почитать по теме

Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

Ульяна Малышева 13 октября 2021

Продуктовый дайджест: бесплатное тестирование сервера с 8 GPU и услуга Disaster Recovery

В дата-центре Selectel появился суперкомпьютер с 8 мощными видеокартами, и это тот случай, когда на сервер просто хочется смотреть. Также мы получили статус DRaaS-провайдера от VMware и обновили Manag…
Ульяна Малышева 13 октября 2021
Ульяна Малышева 6 октября 2021

Популярные расширения для PostgreSQL: как установить и для чего использовать

Облачные базы данных Selectel поддерживают 40 расширений для PostgreSQL. Некоторые добавляют небольшие радости оптимизации баз данных, другие — заменяют отдельные модули разработки на стороне приложен…
Ульяна Малышева 6 октября 2021
T-Rex 29 сентября 2021

Адаптация в компании: что делать до, во время и после первого дня работы

Поздравляем, вам отправили оффер и вы его приняли. Дальше — самое интересное: новый офис, задачи, коллеги. Уверены, вам помогут стать «своим» на новом месте, но полностью переносить ответственность за…
T-Rex 29 сентября 2021