Изменение условий подключения серверов к сети интернет
Василий Борисов
Руководитель отдела разработки внутренних сервисов

С самого начала предоставления услуг аренды и размещения выделенных серверов в стоимость был включен гарантированный канал 10 Мбит/с. Судя по статистике, этой скорости до сих пор хватает для большинства серверов, но мощность серверов и их возможности продолжают расти, а трафик значительно смещается в сторону «тяжелого» он-лайн медиа и канал становится ограничивающим фактором даже для небольших проектов.

Основным приоритетом для компании Селектел всегда было предоставление качественных услуг по разумной цене. С 1 февраля стандартная 10Мбит/с полоса для всех арендуемых, размещаемых серверов и серверов произвольной конфигурации увеличивается до 100 Мбит/с.

В отличии от многих конкурентных предложений, полоса гарантированная, без каких либо соотношений и ограничений по объему трафика.

Также, с 1 февраля, для клиентов с 10 и более серверами, станет возможно перейти на схему учета полосы на аккаунт. Полоса со всех серверов с аккаунта суммируется (до 1 Гбит/с) и доступна для использования любыми серверами в произвольных пропорциях.

Данная схема позволит клиентам не беспокоиться о контроле полосы на конкретных серверах и централизованно докупать дополнительную полосу на аккаунт. Благодаря этому, становится доступным использование фронтенд-бэкенд архитектур с несколькими резервирующими балансировщиками без переплаты за неиспользуемую полосу резервных серверов.

Размещаемые серверы и серверы произвольной конфигурации теперь можно подключить к интернету-порту на скорости 10 Гбит/с. Само подключение и кроссировка бесплатны. Оплачивается только полоса по одной из существующих схем (на сервер или на аккаунт). В случае с размещаемым сервером, потребуется наличие 10Гбит/с сетевой карты.

Что еще почитать по теме

Ульяна Малышева 11 марта 2021

Кейс VCV: как победить HR-рутину

Сервис VCV, клиент Selectel, был создан для того, чтобы сделать найм сотрудников комфортнее, объективнее, быстрее. Как работает VCV, зачем сервису искусственный интеллект и в чем разница российского и…
Ульяна Малышева 11 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

Ульяна Малышева 22 июля 2021

DCIM-платформа Racks: почему мы отказались от энтерпрайз-решения в пользу самописного приложения

Как вести учет и контроль оборудования, если у тебя более десятка серверных в трех географически разделенных дата-центрах? Как и многие крупные провайдеры, в России и за рубежом, Selectel начал реализ…
Ульяна Малышева 22 июля 2021
Ульяна Малышева 7 июля 2021

Продуктовый дайджест: новые процессоры AMD EPYC™ и управление базами данных через Terraform

Пополнение линейки процессоров AMD EPYC™, управление кластерами «Облачных баз данных» через Terraform-провайдер Selectel и подбор идеальной инфраструктуры под «Битрикс24» и «1С-Битрикс». Подробнее — о…
Ульяна Малышева 7 июля 2021
Эллада Нуралиева 22 июня 2021

Next-Generation Firewall от FortiGate: обзор функций и подключение сервиса

Для защиты инфраструктуры от угроз часто используют межсетевые экраны. Они могут быть как программными, так и аппаратными. Типичный межсетевой экран представляет собой фильтр сетевого трафика, который…
Эллада Нуралиева 22 июня 2021
Ульяна Малышева 18 июня 2021

Selectel развернул 100 виртуальных машин для олимпиады «Я — профессионал»

Завершился четвертый сезон олимпиады «Я — профессионал», на который зарегистрировались 576 012 студентов из 348 вузов России. Selectel стал одним из партнеров трека олимпиады «Робототехника», который …
Ульяна Малышева 18 июня 2021