Изменение условий подключения серверов к сети интернет

С самого начала предоставления услуг аренды и размещения выделенных серверов в стоимость был включен гарантированный канал 10 Мбит/с. Судя по статистике, этой скорости до сих пор хватает для большинства серверов, но мощность серверов и их возможности продолжают расти, а трафик значительно смещается в сторону «тяжелого» он-лайн медиа и канал становится ограничивающим фактором даже для небольших проектов.

Основным приоритетом для компании Селектел всегда было предоставление качественных услуг по разумной цене. С 1 февраля стандартная 10Мбит/с полоса для всех арендуемых, размещаемых серверов и серверов произвольной конфигурации увеличивается до 100 Мбит/с.

В отличии от многих конкурентных предложений, полоса гарантированная, без каких либо соотношений и ограничений по объему трафика.

Также, с 1 февраля, для клиентов с 10 и более серверами, станет возможно перейти на схему учета полосы на аккаунт. Полоса со всех серверов с аккаунта суммируется (до 1 Гбит/с) и доступна для использования любыми серверами в произвольных пропорциях.

Данная схема позволит клиентам не беспокоиться о контроле полосы на конкретных серверах и централизованно докупать дополнительную полосу на аккаунт. Благодаря этому, становится доступным использование фронтенд-бэкенд архитектур с несколькими резервирующими балансировщиками без переплаты за неиспользуемую полосу резервных серверов.

Размещаемые серверы и серверы произвольной конфигурации теперь можно подключить к интернету-порту на скорости 10 Гбит/с. Само подключение и кроссировка бесплатны. Оплачивается только полоса по одной из существующих схем (на сервер или на аккаунт). В случае с размещаемым сервером, потребуется наличие 10Гбит/с сетевой карты.

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Сравнение способов организации мультиклауд-решений

Рассказываем о типах мультиклауд-решений и схемах подключения к зарубежным облакам

Сетевые протоколы: базовые понятия и описание самых востребованных правил

В мире существует более 7 000 протоколов, и их число продолжает расти. Рассказываем о самых часто используемых правилах взаимодействия устройств в сети.

Готовые кластеры Kubernetes: легкий старт, автоматизация и другие преимущества перед self-hosted

Рассказываем, чем отличается Managed Kubernetes от самостоятельного развертывания инфраструктуры. Объясняем, кому подойдет решение.
T-Rex 18 мая 2022

Что такое терминальный сервер и зачем он нужен

Разбираемся, что такое терминальный сервер, чем он похож на VDI и как подобрать сервер под роль терминала.
T-Rex 18 мая 2022