Добро пожаловать
Василий Борисов
Руководитель отдела разработки внутренних сервисов

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги, друзья.

Компания Селектел активно развивается — за два предыдущих года мы запустили два дата-центра уровня Tier 3 и несколько новых услуг. Штат сотрудников вырос на 50% и на данный момент составляет 80 человек. Все мы выполняем разную работу и ежедневно сталкиваемся с новой информацией которой хочется поделиться с вами.

Нами была выбрана привычная всем современным пользователям интернета форма подачи информации — в виде блога. Коллективный блог поможет организовать удобную точку обмена опытом. Здесь вы сможете найти полезные статьи, новости, анонсы, мануалы, howto или обсудить работу какой-либо услуги непосредственно с ее автором.

Еще одна из причин возникновения блога — мы заметили, что предоставляя услуги уровня инфраструктуры, зачастую не знаем и половины возможных сценариев использования наших услуг. Часто в сети появляются записи в блогах про то, как люди используют наши услуги,— воображение некоторых наших клиентов очень впечатляет.

Если вы предоставляете услуги более высокого уровня, которые базируются на нашей инфраструктуре, то мы готовы предложить вам рассказать о них в нашем блоге. Также, нам очень важно получать от вас обратную связь, отзывы, предложения. Жду ваши письма на email: borisov@selectel.ru

А чтобы быть в курсе всех новых публикуемых записей вы можете подписаться на нашу RSS-ленту или Twitter, ссылки на них всегда доступны в правом верхнем углу блога или на главной странице сайта.

Что еще почитать по теме

Ульяна Малышева 11 марта 2021

Кейс VCV: как победить HR-рутину

Сервис VCV, клиент Selectel, был создан для того, чтобы сделать найм сотрудников комфортнее, объективнее, быстрее. Как работает VCV, зачем сервису искусственный интеллект и в чем разница российского и…
Ульяна Малышева 11 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

Ульяна Малышева 22 июля 2021

DCIM-платформа Racks: почему мы отказались от энтерпрайз-решения в пользу самописного приложения

Как вести учет и контроль оборудования, если у тебя более десятка серверных в трех географически разделенных дата-центрах? Как и многие крупные провайдеры, в России и за рубежом, Selectel начал реализ…
Ульяна Малышева 22 июля 2021
Ульяна Малышева 7 июля 2021

Продуктовый дайджест: новые процессоры AMD EPYC™ и управление базами данных через Terraform

Пополнение линейки процессоров AMD EPYC™, управление кластерами «Облачных баз данных» через Terraform-провайдер Selectel и подбор идеальной инфраструктуры под «Битрикс24» и «1С-Битрикс». Подробнее — о…
Ульяна Малышева 7 июля 2021
Эллада Нуралиева 22 июня 2021

Next-Generation Firewall от FortiGate: обзор функций и подключение сервиса

Для защиты инфраструктуры от угроз часто используют межсетевые экраны. Они могут быть как программными, так и аппаратными. Типичный межсетевой экран представляет собой фильтр сетевого трафика, который…
Эллада Нуралиева 22 июня 2021
Ульяна Малышева 18 июня 2021

Selectel развернул 100 виртуальных машин для олимпиады «Я — профессионал»

Завершился четвертый сезон олимпиады «Я — профессионал», на который зарегистрировались 576 012 студентов из 348 вузов России. Selectel стал одним из партнеров трека олимпиады «Робототехника», который …
Ульяна Малышева 18 июня 2021