Какие навыки и профессии будут востребованы в будущем? 6 идей и направлений

За несколько десятилетий, а иногда — всего за пару лет, профессия может обнулиться и стать невостребованной на рынке труда.

В новом эпизоде подкаста Science Bar Hopping «Брейншторм»‎‎ медиакомпании «Бумага»‎ гости из ИТМО и Selectel обсудили, как строить карьеру, чтобы не попасть в ловушку времени и сформировать балансный багаж навыков. А еще пофантазировали, какие направления и профессии могут стать актуальны в будущем.

Дисклеймер: предложенный ниже список профессий — не истина в последней инстанции. Это результат дискуссии и обмена мнениями. Вашими идеями и прогнозами делитесь в комментариях.

Специалист по долголетию и улучшению продуктивности

В будущем развитие получат области и специальности, связанные с продлением жизни и здоровья, в том числе, биохакингом. Этот тренд очевиден уже сейчас: люди постоянно стремятся себя улучшить — стать еще красивее и продуктивнее. Например, с помощью трекеров привычек, ЗОЖ-приложений и хирургических операций.

По прогнозам гостей подкаста, в отрасли будут цениться комплексный подход к физическому и ментальному здоровью, цифровизация решений и детальная персонализация рекомендаций.

кадр из выпуска подкаста «Брейншторм»‎‎

Проектировщик эмоционального опыта в виртуальных развлечениях

Из-за массового перехода в цифру процесс проектирования эмоционального и пользовательского опыта в индустрии развлечений станет еще сложнее. Как следствие, дизайнерам систем и проектировщикам будут нужны компетенции на стыке разных областей знаний: психологии, UX/UI, сторителлинга и коммуникаций, программирования.

Другой важный вектор в развитии цифровых развлечений — адаптация привычных профессий к новым реалиям. Например, могут появиться тренер по онлайн-играм, TikTok-психолог и стилист аватаров и онлайн-луков.

Экскурсовод по космическим маршрутам

Мечты о космическом туризме и путешествиях в скафандрах однажды станут реальностью. Конечно, в перспективе 50-100 лет речь не идет о далеких планетах. Скорее, о ближайших соседях Земли — Луне и Марсе. 

В этой связи понадобятся экскурсоводы, специалисты по навигации, водители шаттлов и инструкторы. При активном развитии направления и освоению новых территорий — даже агенты по недвижимости для космических дач.

Стратег по построению социального рейтинга

Социальный рейтинг — это количество баллов, которое меняется в зависимости от вклада человека в жизнь общества. При такой системе оцениваются как полезные поступки — например, спасение котика с высокого дерева, так и вредные — токсичный комментарий под видеороликом в сети. 

В итоге чем выше рейтинг человека, тем больше благ и возможностей ему доступно. Подробнее о том, как работает эта идея, рассказывается в сериале «Черное зеркало» — в первой серии третьего сезона‎.

Если система единого оценивания людей будет введена, популярностью будут пользоваться специалисты, которые помогут выстроить личный бренд в новых реалиях.

Облачный блогер и коммуникатор

В метавселенной, как и в любой новой среде, нужны будут люди, которые направят и расскажут, как в ней жить. С этой задачей отлично справятся облачные блогеры, коучи и менторы.

Еще одна хорошая новость для гуманитариев: останутся востребованными переводчики «с человеческого на человеческий»‎ — эмпатичные коммуникаторы, задача которых помогать говорить на одном, понятном всем участникам процесса языке (например, доступно рассказывать о науке и технологиях) и организовывать кросс-командные процессы.

Профессиональный бадди

В мире роботов и всеобщей автоматизации человеческое общение станет новой роскошью. По этой причине будут еще больше востребованы цифровые помощники или бадди (профессиональные напарники). Например, их участие сделает проще и заботливее онбординг на работе, учебе или в приложении. 

Главная задача профессиональных бадди — очеловечивать технологии: поддерживать вовлеченность и живое общение в онлайн-пространстве.

→ Полную версию эпизода о профессиях и скиллсетах будущего смотрите по ссылке.

Что еще почитать по теме

Алена Стаценко 18 августа 2022

Как не попасть в ловушку ненужного обучения?

Рассказываем, как с помощью двух простых инструментов выбрать реально полезное обучение и пройти его до конца.
Алена Стаценко 18 августа 2022

«Я учился быстрее, потому что самостоятельно исправлял ошибки»: истории сотрудников о ротации и советы из опыта

Как вырасти внутри компании, попробовать себя в новом деле и узнать больше о внутренних процессах? Собрали три истории и советы из личного опыта сотрудников Selectel.

Радикальная искренность в команде: как найти баланс между дружбой и требовательностью

Радикальная искренность — набор принципов, которые учат команду грамотной коммуникации и здоровому отношению к критике. Рассказываем, как применить их на практике.

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022
T-Rex 28 сентября 2022

Книги по SQL: что почитать новичкам и специалистам

Собрали 6 книг, которые помогут на старте изучения SQL и при углублении в тему.
T-Rex 28 сентября 2022