Новый порядок оплаты голосами ВКонтакте
Василий Борисов
Руководитель отдела разработки внутренних сервисов

В течение долгого времени мы принимали оплату услуг внутренней валютой социальной сети ВКонтакте — голосами. Это было удобно и для нас, и для разработчиков приложений для социальных сетей. Недавно администрация ВКонтакте изменила курс голосов по партнерскому договору для нас: если раньше вывод голосов осуществлялся по курсу 5 рублей за 1 голос (цены в голосах ВКонтакте на услуги были рассчитаны по этому курсу), то теперь курс понизился и составляет 3,54 рубля за 1 голос. В связи с этим мы вынуждены внести ряд изменений в существующую практику оплаты наших услуг.

Начиная с 1 марта 2014 года при пополнении баланса голосами ВКонтакте голоса будут автоматически конвертироваться в рубли по нашему курсу — 3,9 рублей за 1 голос. Таким образом мы сможем частично компенсировать разработчикам повышение цен, вызванное изменением курса со стороны ВКонтакте. В 00:00 1 марта все голоса ВКонтакте, находящиеся на балансах пользователей в панели управления услугами и приложении Селектела, будут конвертированы в рубли по курсу 5 рублей за 1 голос. Если вы хотите выгодно потратить имеющиеся у вас голоса, поторопитесь сделать это до конца февраля.

Для сконвертированных в рубли голосов, а также для дальнейшего пополнения счета голосами будет создан отдельный баланс. Средствами с этого баланса можно будет оплачивать любые услуги.

Еще одно нововведение касается использования денег, выплачиваемых нашим клиентам за участие в реферальной программе: ими теперь можно будет оплачивать любые услуги, а не только облачные серверы и облачное хранилище, как это было раньше.

Что еще почитать по теме

Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

bondar 24 сентября 2021

Piller CPM300: зачем мы устанавливаем новые динамические ИБП

Бесперебойная подача электропитания в серверные — одна из обязательств провайдера дата-центра перед клиентами. Но важна не только отказоустойчивость решения, но и его эффективность с точки потребления…
bondar 24 сентября 2021
Владимир Туров 18 сентября 2021

Разбираем редкого зверя от Nvidia — DGX A100

Крупные IT-компании располагают дорогими «игрушками», которые скрыты от взоров большинства пользователей. Сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем про систему, которая оптимизирована для работы …
Владимир Туров 18 сентября 2021
Андрей Зайцев 8 сентября 2021

Продуктовый дайджест: новые серверы, Selectel Connect и обновления «Облачной платформы»

У нас обновления в конфигурациях серверов, кластерах Kubernetes и разделах базы знаний. А еще обратите внимание на сервис Selectel Connect. В конце дайджеста — анонс конференции по ML и записи митапов…
Андрей Зайцев 8 сентября 2021
Ульяна Малышева 12 августа 2021

RHVoice Lab: как серверы помогают создавать голоса для синтезаторов речи

В этом году Selectel стал поддерживать некоммерческий проект RHVoice Lab — лабораторию по созданию новых голосов для одноименного отечественного синтезатора речи. Его особенность в том, что синтезатор…
Ульяна Малышева 12 августа 2021