Новый порядок оплаты голосами ВКонтакте

В течение долгого времени мы принимали оплату услуг внутренней валютой социальной сети ВКонтакте — голосами. Это было удобно и для нас, и для разработчиков приложений для социальных сетей. Недавно администрация ВКонтакте изменила курс голосов по партнерскому договору для нас: если раньше вывод голосов осуществлялся по курсу 5 рублей за 1 голос (цены в голосах ВКонтакте на услуги были рассчитаны по этому курсу), то теперь курс понизился и составляет 3,54 рубля за 1 голос. В связи с этим мы вынуждены внести ряд изменений в существующую практику оплаты наших услуг.

Начиная с 1 марта 2014 года при пополнении баланса голосами ВКонтакте голоса будут автоматически конвертироваться в рубли по нашему курсу — 3,9 рублей за 1 голос. Таким образом мы сможем частично компенсировать разработчикам повышение цен, вызванное изменением курса со стороны ВКонтакте. В 00:00 1 марта все голоса ВКонтакте, находящиеся на балансах пользователей в панели управления услугами и приложении Селектела, будут конвертированы в рубли по курсу 5 рублей за 1 голос. Если вы хотите выгодно потратить имеющиеся у вас голоса, поторопитесь сделать это до конца февраля.

Для сконвертированных в рубли голосов, а также для дальнейшего пополнения счета голосами будет создан отдельный баланс. Средствами с этого баланса можно будет оплачивать любые услуги.

Еще одно нововведение касается использования денег, выплачиваемых нашим клиентам за участие в реферальной программе: ими теперь можно будет оплачивать любые услуги, а не только облачные серверы и облачное хранилище, как это было раньше.

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022
T-Rex 28 сентября 2022

Книги по SQL: что почитать новичкам и специалистам

Собрали 6 книг, которые помогут на старте изучения SQL и при углублении в тему.
T-Rex 28 сентября 2022