Дайджест Selectel: сентябрь

В сентябре повысили защиту «Облака на базе VMware» от DDoS-атак, открыли новый регион ru-9 и добавили важные настройки для гибкости облачных решений компании.

Надежное облако без лишних трат

«Облако на базе VMware» теперь полностью защищено от DDoS-атак — сейчас такая услуга представлена лишь у нескольких отечественных провайдеров. Размещайте в нем критичные сервисы и будьте уверены в стабильности и надежности облака.

Иван Колегов, менеджер продукта «Облако на базе VMware»


«Количество DDoS-атак и их мощность растут. Постоянная защита “Облака на базе VMware” позволяет вам быть уверенными в защищенности инфраструктуры без дополнительных затрат и настроек».

Арендовать «Облако на базе VMware» →

Популярный сервер

В сентябре запустили конфигурации на CPU Intel® Core™ i9-10900K. Они были так популярны, что их уже раскупили. Но вы можете написать нам на почту sales@selectel.ru — зарезервируем для вас сервер из новой партии.

Повышенная безопасность

Политика безопасности для подов

Теперь вы можете прописывать условия, при которых можно или нельзя запускать поды в кластере Managed Kubernetes. В зависимости от выбранных параметров запускайте контейнеры лишь от имени определенных пользователей и таким образом повышайте безопасность ваших кластеров.

Алексей Богданов, менеджер продукта Managed Kubernetes

«Просто включите Pod Security Policy (политики безопасности) в “Настройках” созданных кластеров в панели управления. Рекомендуем сначала добавлять манифесты политик в кластер, а потом подключать опцию».

Подключить политики безопасности кластеров →

Хранение данных с повышенной надежностью

Теперь услуга «Аттестованный сегмент ЦОД» доступна еще в двух дата-центрах Selectel в Санкт-Петербурге. Она предназначена для размещения коммерческих и государственных информационных систем с высокими требованиями к обеспечению безопасности информации.

Разместить данные в защищенной инфраструктуре Selectel →

Возможности для гибкого управления инфраструктурой

Управление функциями

У «Облачных функций» Selectel появилось публичное API. Оно позволяет управлять функциями, создавать, менять настройки и контролировать их работу.


Максим Вязников, менеджер Serverless-решений

«Чтобы все было еще легче, собрали для вас Software development kit — интерфейс к этому публичному API на Python. Через него вам будет проще управлять функциями».

Попробовать возможности API «Облачных функций» →

Настройка баз данных под свои задачи

Выберите режим пулинга соединения, подходящий под ваши задачи и нагрузку на базу данных. Пулер соединений «Облачных баз данных» управляет подключениями к базам кластера. В обновлении можно выбрать размер пула и один из режимов пулинга — session, transaction или statements.

Андрей Андронов, менеджер продукта Managed Databases:

«Теперь в нашем сервисе вы можете настраивать нужную вам локаль базы данных при их создании. В каком случае это будет вам полезно? Во-первых, если вы используете кастомные настройки локали и набора символов в БД. Во-вторых, если у вас есть такие решения, как 1С, Jira, Confluence и др, и они требуют кастомных настроек локали».

Добавить новые настройки →

Сетевые настройки «Облака на базе VMware»

Теперь вы можете сами управлять настройками «Облака на базе VMware»: добавлять новые IP-адреса, Direct Connected подсети, управлять размером Edge и включать режим High Availability. Все действия доступны в панели my.selectel.

Изменить сетевые настройки →

Новый регион ru-9 «Облачной платформы» с быстрыми сетевыми дисками

Теперь вы можете создавать проекты в новом регионе «Облачной платформы», расположенном в Санкт-Петербурге. Ru-9 построен на базе производительных процессоров Intel® Xeon® 6240R и Intel® Xeon® 6240 с быстрыми сетевыми дисками (чтение/запись до 25 000/15 000 IOPS для SSD дисков). По сравнению с ранее запущенными регионами (ru-1, ru-2, ru-3) это обеспечивает двукратный прирост по производительности. В новом регионе достаточно емкости, чтобы поддержать стабильный рост вашей инфраструктуры, а также более низкие цены на диски, чем в регионах ru-1, ru-2 и ru-3.

Александр Худяков, менеджер продукта «Облачная платформа Selectel»

«Сейчас для использования доступна зона ru-9a, в ближайших планах — добавление еще одной зоны доступности в регионе. В ru-9 представлены все возможности “Облачной платформы”: виртуальные машины, балансировщики, сервисы “Облачные базы данных” и Managed Kubernetes».

Создать проект в новом регионе ru-9 →

Зеленый Selectel

В сентябре запустили экологическую программу по высадке деревьев в Московской и Ленинградской областях. 20 000 саженцев ели и сосны уже приживаются в земле.

Мы хотим, чтобы эта традиция закрепилась в Selectel. Теперь, арендуя у нас сервер, вы способствуете высадке одного нового дерева. Раз в год будем проводить экологические акции и будем рады, если вы захотите присоединиться. За новостями можно следить на сайте программы и в нашем Telegram-канале.

Помочь природе с Selectel →

Мероприятия в октябре

В октябре начали немного выходить в офлайн. Естественно, с соблюдением всех правил безопасности.

Selectel Networking Academy

Ждем вас в нашем конференц-зале на второй встрече Selectel Networking Academy. Тема этого года — высокопроизводительная сетевая инфраструктура. Вместе с экспертами Cisco, Huawei, Juniper, Arista, Selectel поговорим о новых сетевых решениях и кейсах их применения.

Вебинар про возможности Kubernetes в публичном облаке на базе VMware

Участники узнают про возможности Kubernetes в «Облаке на базе VMware» и создадут свой первый кластер. Регистрация на вебинар будет открыта в ближайшее время. Но уже сейчас вы можете написать на почту kolegov@selectel.ru, задать вопросы и записаться на вебинар.

Что еще почитать по теме

Ульяна Малышева 8 сентября 2022

Продуктовый дайджест: серверы в Сибири и дефицитные A100

Рассказываем о продуктовых обновлениях последнего месяца.
Ульяна Малышева 8 сентября 2022
Михаил Фомин 11 августа 2022

Скидка 25% на миграцию и советы по оптимизации затрат на IT-инфраструктуру

Рассказываем о том, как оптимизировать расходы на IT-инфраструктуру и комфортно мигрировать от зарубежного провайдера со скидкой 25%
Михаил Фомин 11 августа 2022
Андрей Зайцев 10 августа 2022

Продуктовый дайджест: новые серверы, процессоры, бэкапы и Kubernetes 1.24

Скидки на наши услуги, новые конфигурации серверов и ускорение работы бэкапов по расписанию.
Андрей Зайцев 10 августа 2022

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022
T-Rex 28 сентября 2022

Книги по SQL: что почитать новичкам и специалистам

Собрали 6 книг, которые помогут на старте изучения SQL и при углублении в тему.
T-Rex 28 сентября 2022