Дайджест Selectel: сентябрь

В сентябре повысили защиту «Облака на базе VMware» от DDoS-атак, открыли новый регион ru-9 и добавили важные настройки для гибкости облачных решений компании.

Надежное облако без лишних трат

«Облако на базе VMware» теперь полностью защищено от DDoS-атак — сейчас такая услуга представлена лишь у нескольких отечественных провайдеров. Размещайте в нем критичные сервисы и будьте уверены в стабильности и надежности облака.

Иван Колегов, менеджер продукта «Облако на базе VMware»


«Количество DDoS-атак и их мощность растут. Постоянная защита “Облака на базе VMware” позволяет вам быть уверенными в защищенности инфраструктуры без дополнительных затрат и настроек».

Арендовать «Облако на базе VMware» →

Популярный сервер

В сентябре запустили конфигурации на CPU Intel® Core™ i9-10900K. Они были так популярны, что их уже раскупили. Но вы можете написать нам на почту sales@selectel.ru — зарезервируем для вас сервер из новой партии.

Повышенная безопасность

Политика безопасности для подов

Теперь вы можете прописывать условия, при которых можно или нельзя запускать поды в кластере Managed Kubernetes. В зависимости от выбранных параметров запускайте контейнеры лишь от имени определенных пользователей и таким образом повышайте безопасность ваших кластеров.

Алексей Богданов, менеджер продукта Managed Kubernetes

«Просто включите Pod Security Policy (политики безопасности) в “Настройках” созданных кластеров в панели управления. Рекомендуем сначала добавлять манифесты политик в кластер, а потом подключать опцию».

Подключить политики безопасности кластеров →

Хранение данных с повышенной надежностью

Теперь услуга «Аттестованный сегмент ЦОД» доступна еще в двух дата-центрах Selectel в Санкт-Петербурге. Она предназначена для размещения коммерческих и государственных информационных систем с высокими требованиями к обеспечению безопасности информации.

Разместить данные в защищенной инфраструктуре Selectel →

Возможности для гибкого управления инфраструктурой

Управление функциями

У «Облачных функций» Selectel появилось публичное API. Оно позволяет управлять функциями, создавать, менять настройки и контролировать их работу.


Максим Вязников, менеджер Serverless-решений

«Чтобы все было еще легче, собрали для вас Software development kit — интерфейс к этому публичному API на Python. Через него вам будет проще управлять функциями».

Попробовать возможности API «Облачных функций» →

Настройка баз данных под свои задачи

Выберите режим пулинга соединения, подходящий под ваши задачи и нагрузку на базу данных. Пулер соединений «Облачных баз данных» управляет подключениями к базам кластера. В обновлении можно выбрать размер пула и один из режимов пулинга — session, transaction или statements.

Андрей Андронов, менеджер продукта Managed Databases:

«Теперь в нашем сервисе вы можете настраивать нужную вам локаль базы данных при их создании. В каком случае это будет вам полезно? Во-первых, если вы используете кастомные настройки локали и набора символов в БД. Во-вторых, если у вас есть такие решения, как 1С, Jira, Confluence и др, и они требуют кастомных настроек локали».

Добавить новые настройки →

Сетевые настройки «Облака на базе VMware»

Теперь вы можете сами управлять настройками «Облака на базе VMware»: добавлять новые IP-адреса, Direct Connected подсети, управлять размером Edge и включать режим High Availability. Все действия доступны в панели my.selectel.

Изменить сетевые настройки →

Новый регион ru-9 «Облачной платформы» с быстрыми сетевыми дисками

Теперь вы можете создавать проекты в новом регионе «Облачной платформы», расположенном в Санкт-Петербурге. Ru-9 построен на базе производительных процессоров Intel® Xeon® 6240R и Intel® Xeon® 6240 с быстрыми сетевыми дисками (чтение/запись до 25 000/15 000 IOPS для SSD дисков). По сравнению с ранее запущенными регионами (ru-1, ru-2, ru-3) это обеспечивает двукратный прирост по производительности. В новом регионе достаточно емкости, чтобы поддержать стабильный рост вашей инфраструктуры, а также более низкие цены на диски, чем в регионах ru-1, ru-2 и ru-3.

Александр Худяков, менеджер продукта «Облачная платформа Selectel»

«Сейчас для использования доступна зона ru-9a, в ближайших планах — добавление еще одной зоны доступности в регионе. В ru-9 представлены все возможности “Облачной платформы”: виртуальные машины, балансировщики, сервисы “Облачные базы данных” и Managed Kubernetes».

Создать проект в новом регионе ru-9 →

Зеленый Selectel

В сентябре запустили экологическую программу по высадке деревьев в Московской и Ленинградской областях. 20 000 саженцев ели и сосны уже приживаются в земле.

Мы хотим, чтобы эта традиция закрепилась в Selectel. Теперь, арендуя у нас сервер, вы способствуете высадке одного нового дерева. Раз в год будем проводить экологические акции и будем рады, если вы захотите присоединиться. За новостями можно следить на сайте программы и в нашем Telegram-канале.

Помочь природе с Selectel →

Мероприятия в октябре

В октябре начали немного выходить в офлайн. Естественно, с соблюдением всех правил безопасности.

Selectel Networking Academy

Ждем вас в нашем конференц-зале на второй встрече Selectel Networking Academy. Тема этого года — высокопроизводительная сетевая инфраструктура. Вместе с экспертами Cisco, Huawei, Juniper, Arista, Selectel поговорим о новых сетевых решениях и кейсах их применения.

Вебинар про возможности Kubernetes в публичном облаке на базе VMware

Участники узнают про возможности Kubernetes в «Облаке на базе VMware» и создадут свой первый кластер. Регистрация на вебинар будет открыта в ближайшее время. Но уже сейчас вы можете написать на почту kolegov@selectel.ru, задать вопросы и записаться на вебинар.