NEW! Облачные сервисы на базе VMware от Selectel
berezin

Поздравляем всех наших клиентов — в дата-центрах Selectel доступна новая услуга Облако на базе VMware по созданию публичного, частного и гибридного облака на базе технологий VMware.

Что такое Облако на базе VMware

Опросы показывают, что клиенты Selectel в разных отраслях развивают инфраструктуру VMware. Многие хотят интегрировать свои локальные системы с возможностями центра обработки данных, реализуя так называемую «гибридную» стратегию. Это позволяет организациям продолжить использование своих существующих программных инструментов и знаний персонала в рамках общей операционной среды на основе программного обеспечения VMware. Идя навстречу этим трендам, Selectel запустил свою новую услугу.

В рамках услуги Облако на базе VMware клиенты могут:

  • бесшовно интегрировать свои ресурсы в гибридное облако,
  • организовать полностью приватное облако VMware на ресурсах дата-центра,
  • размещать свои виртуальные машины в публичном облаке.

«Selectel и VMware предоставляют ИТ-подразделениям компаний и группам разработчиков средство для повышения эффективности работы и снижения капитальных затрат благодаря сочетанию возможностей облаков VMware и надежности инфраструктуры дата-центра уровня Tier III», — отметил Александр Тугов, директор по развитию услуг Selectel. «Наша концепция сервиса предоставляет заказчикам варианты облачных сред, которые обеспечивают ту же архитектуру, возможности и опыт работы как и в локальной среде, основанной на vSphere. Мы предоставляем клиентам широкий набор дополнительных услуг, таких как помощь в администрировании VMware, организацию выделенных каналов связи между ЦОД и предприятиями, настройку службы виртуальных рабочих столов, фаерволов и защиты от DDoS».

Александр Тугов, директор по развитию услуг Selectel
Владимир Ткачев, VMware SE Manager Russia and CIS

«Являясь лидером инфраструктуры облачных вычислений, компания VMware предлагает комплексный подход к трансформации ЦОД с использованием программно-определяемой инфраструктуры. Многие предприятия в России и за рубежом в полной мере реализовали выгоды от применения программно-определяемых инфраструктур. Теперь же, используя Selectel VMware Cloud, предприятия получают возможность бесшовно интегрировать свои собственные программно-определяемые ЦОД с инфраструктурой публичного облака», — прокомментировал запуск Облака на базе VMware в Selectel Владимир Ткачев, VMware SE Manager, Russia & CIS.

Три уровня доступности виртуальной среды Облака на базе VMware

Благодаря наличию в структуре Selectel шести территориально разнесенных дата-центров, клиенты могут выбрать между тремя уровнями доступности виртуальной среды, включающими высокодоступные и катастрофоустойчивые решения. Selectel предлагает автоматический перезапуск или репликацию виртуальных машин, резервирование хранилища между несколькими ЦОД и другие инновационные инфраструктурные модели.

Это означает, что клиенты могут работать с привычным для себя инструментарием VMware для управления своими приложениями, без необходимости переписывать ПО или изменять свою рабочую модель. При этом, клиенты, переходя на модель аренды облачной инфраструктуры, получают возможность сэкономить средства, и вместо капитальных затрат переносить их на операционные расходы. Благодаря Облаку на базе VMware клиенты могут использовать широкий спектр услуг Selectel, включая инновационные аппаратные средства, серверы, гибко масштабируемые хранилища, защиту от DDoS, выделенные каналы связи между ЦОД и площадкой заказчика, и многие другие сервисы.

Какие технологии использует Selectel в Облаке на базе VMware

Будучи технологическим лидером в сфере IaaS в России, компания Selectel выбрала для построения облака самые новые технологии, которые обеспечат высочайшую производительность для задач наших клиентов:

  • Высокопроизводительные процессоры последнего поколения Intel Xeon Gold-6140;
  • Одни из самых быстрых на рынке дисков Intel NVMe SSD P4600;
  • IP-фабрику на базе технологий Brocade;
  • Платформу VMware vSphere 6.5, включая vCloud Director 9.0, vRealize Automation и Business (для приватных облаков);
  • Программно-определяемое распределенное хранилище VMware vSAN 6.6;
  • Резервирование на уровне ЦОД с помощью технологии vSAN Stretched Cluster;
  • Программно-определяемую сеть VMware NSX с полным функционалом, включая МСЭ, виртуальные приватные сети, балансировщик нагрузки, vCloud Director Extender и другие.

В настоящее время Selectel обладает статусом партнерства с VMware уровня Professional Service Provider и продолжает развивать свои компетенции в построении и администрировании отказоустойчивых облачных виртуальных сред.

Перейти на страницу услуги VMware Cloud.

Что еще почитать по теме

Ульяна Малышева 11 марта 2021

Кейс VCV: как победить HR-рутину

Сервис VCV, клиент Selectel, был создан для того, чтобы сделать найм сотрудников комфортнее, объективнее, быстрее. Как работает VCV, зачем сервису искусственный интеллект и в чем разница российского и…
Ульяна Малышева 11 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

Ульяна Малышева 22 июля 2021

DCIM-платформа Racks: почему мы отказались от энтерпрайз-решения в пользу самописного приложения

Как вести учет и контроль оборудования, если у тебя более десятка серверных в трех географически разделенных дата-центрах? Как и многие крупные провайдеры, в России и за рубежом, Selectel начал реализ…
Ульяна Малышева 22 июля 2021
Ульяна Малышева 7 июля 2021

Продуктовый дайджест: новые процессоры AMD EPYC™ и управление базами данных через Terraform

Пополнение линейки процессоров AMD EPYC™, управление кластерами «Облачных баз данных» через Terraform-провайдер Selectel и подбор идеальной инфраструктуры под «Битрикс24» и «1С-Битрикс». Подробнее — о…
Ульяна Малышева 7 июля 2021
Эллада Нуралиева 22 июня 2021

Next-Generation Firewall от FortiGate: обзор функций и подключение сервиса

Для защиты инфраструктуры от угроз часто используют межсетевые экраны. Они могут быть как программными, так и аппаратными. Типичный межсетевой экран представляет собой фильтр сетевого трафика, который…
Эллада Нуралиева 22 июня 2021
Ульяна Малышева 18 июня 2021

Selectel развернул 100 виртуальных машин для олимпиады «Я — профессионал»

Завершился четвертый сезон олимпиады «Я — профессионал», на который зарегистрировались 576 012 студентов из 348 вузов России. Selectel стал одним из партнеров трека олимпиады «Робототехника», который …
Ульяна Малышева 18 июня 2021