Промышленный ПК от компании Axiomtek

На днях компания Axiomtek представила встраиваемый промышленный ПК eBOX626-311-FL. Его основа — четырехъядерный процессор Intel Atom x5-E3940. Система охлаждения — пассивная.

Рассчитан этот ПК на работу в промышленных условиях, он способен выдерживать температуры в диапазоне c -40°C до + 60°C, вибрацию и прочие неблагоприятные условия. Степень защиты системы — IP40.

Разработчики также добавили поддержку TPM 1.2 для обеспечения информационной безопасности. По словам компании, создавшей этот ПК, он отлично подходит для работы в промышленных контроллерах, системах роботизированного управления, интеллектуальных шлюзах, информационных киосках. Также его можно использовать в средствах визуального контроля и визуализации данных.

Источник: techpowerup.com

Что касается технических характеристик системы, то в eBOX626-311-FL установлен один разъем для модуля памяти DDR3L-1866 SO-DIMM. Максимальный объем — 8 ГБ.

При необходимости можно установить накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, а также накопитель mSATA. Кроме того, на плате eBOX626-311-FL размещены два разъема для беспроводного модуля, а также разъем для SIM-карты. Оснащение ПК включает два порта RS-232/422/485, один порт RS-232, четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0, два порта Gigabit Ethernet, выходы VGA и HDMI, четыре антенных разъема.

Источник: techpowerup.com

Поскольку это промышленная система, ее обеспечили защитой от перебоев в питании длительностью до 11 мс. Плюс есть возможность быстрого переключения с одного источника питания на другой. Поддерживаются источники постоянного напряжения 9-36В, есть защита от слишком низкого или, наоборот, высокого напряжения и короткого замыкания. Система предназначена для работы с Windows 10 IoT или Linux.

Купить промышленный ПК можно будет уже в сентябре. Правда, цена пока не указана.

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Владимир Туров 5 октября 2022

DBaaS: что такое облачные базы данных

Рассказываем о сервисе управляемых баз данных в облаке и объясняем, как разделяется ответственность за работу кластеров БД между провайдером и клиентом.
Владимир Туров 5 октября 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022