Промышленный ПК от компании Axiomtek
T-Rex
Тираннозавр Рекс

На днях компания Axiomtek представила встраиваемый промышленный ПК eBOX626-311-FL. Его основа — четырехъядерный процессор Intel Atom x5-E3940. Система охлаждения — пассивная.

Рассчитан этот ПК на работу в промышленных условиях, он способен выдерживать температуры в диапазоне c -40°C до + 60°C, вибрацию и прочие неблагоприятные условия. Степень защиты системы — IP40.

Разработчики также добавили поддержку TPM 1.2 для обеспечения информационной безопасности. По словам компании, создавшей этот ПК, он отлично подходит для работы в промышленных контроллерах, системах роботизированного управления, интеллектуальных шлюзах, информационных киосках. Также его можно использовать в средствах визуального контроля и визуализации данных.

Источник: techpowerup.com

Что касается технических характеристик системы, то в eBOX626-311-FL установлен один разъем для модуля памяти DDR3L-1866 SO-DIMM. Максимальный объем — 8 ГБ.

При необходимости можно установить накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, а также накопитель mSATA. Кроме того, на плате eBOX626-311-FL размещены два разъема для беспроводного модуля, а также разъем для SIM-карты. Оснащение ПК включает два порта RS-232/422/485, один порт RS-232, четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0, два порта Gigabit Ethernet, выходы VGA и HDMI, четыре антенных разъема.

Источник: techpowerup.com

Поскольку это промышленная система, ее обеспечили защитой от перебоев в питании длительностью до 11 мс. Плюс есть возможность быстрого переключения с одного источника питания на другой. Поддерживаются источники постоянного напряжения 9-36В, есть защита от слишком низкого или, наоборот, высокого напряжения и короткого замыкания. Система предназначена для работы с Windows 10 IoT или Linux.

Купить промышленный ПК можно будет уже в сентябре. Правда, цена пока не указана.

Что еще почитать по теме

Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

Ульяна Малышева 13 октября 2021

Продуктовый дайджест: бесплатное тестирование сервера с 8 GPU и услуга Disaster Recovery

В дата-центре Selectel появился суперкомпьютер с 8 мощными видеокартами, и это тот случай, когда на сервер просто хочется смотреть. Также мы получили статус DRaaS-провайдера от VMware и обновили Manag…
Ульяна Малышева 13 октября 2021
Ульяна Малышева 6 октября 2021

Популярные расширения для PostgreSQL: как установить и для чего использовать

Облачные базы данных Selectel поддерживают 40 расширений для PostgreSQL. Некоторые добавляют небольшие радости оптимизации баз данных, другие — заменяют отдельные модули разработки на стороне приложен…
Ульяна Малышева 6 октября 2021
T-Rex 29 сентября 2021

Адаптация в компании: что делать до, во время и после первого дня работы

Поздравляем, вам отправили оффер и вы его приняли. Дальше — самое интересное: новый офис, задачи, коллеги. Уверены, вам помогут стать «своим» на новом месте, но полностью переносить ответственность за…
T-Rex 29 сентября 2021