На волне Selectel FM

Мы долго думали, чем интересным можно поделиться с коллегами в День системного администратора. Решили сделать подборку любимой музыки сисадминов Selectel — в нашей компании работают 44 специалиста этой замечательной профессии. Пока собирали статистику, послушали кучу хорошей музыки и выяснили про самих себя много интересного. Поэтому кроме десятки лучших композиций для работы от сисадминов Selectel расскажем самые любопытные музыкальные факты о нас в честь профессионального праздника.

Наши любимые жанры

Здесь, пожалуй, без сюрпризов — самые популярные направления: всевозможные разновидности метала (nu, melodic, death и прочие) и классический западный рок разной степени древности. Следом с небольшим отрывом блюз, джаз и электронная музыка (например, dark techno или trance).

Сюрпризы в списке

Некоторые композиции удивили. Встречаются они не больше одного раза, но среди Cradle of Filth и Children Of Bodom, которые мы вполне ожидали увидеть, в списке любимых притаились «Русский Ковчег» новомодной Монеточки, «Не верь слезам» древнемодного Шуры и композиция Show me the way от немецких диско-звезд Bad Boys Blue. Песни, кстати, отличные.

Музыканты среди нас

Ровно половина из тех, кто ответил на вопросы анкеты, умеют — или умели раньше — играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Самый популярный — конечно же, гитара. Хотя почти вровень с гитаристами идут те, кто делает электронную музыку. Впрочем, нашлись и пианисты с барабанщиками. Ни один из наших администраторов не играет на рабочем месте, хотя как минимум у одного есть гитара в офисе. Скромные сисадмины объясняют это тем, что на музицирование не хватает времени и тем, что они не хотят заставлять страдать уважаемых коллег.

Музыка для работы

Не будем лукавить, лучший аккомпанемент для работы администраторов Selectel — тишина. По крайней мере, это самый популярный ответ: «Отвлекает», «Мешает сосредоточиться». Однако, если говорить именно о музыке — на уверенном первом месте олдскульный рок: от The Rolling Stones и Scorpions до Сатриани и Pink Floyd. В остальных предпочтениях огромный разброс: и приятные ненавязчивые композиции (Echos), и сербская эстрада (Toma Zdravković), и deathcore-мясорубка (Defiler), и второй концерт Рахманинова (фортепиано с оркестром, до минор).

Несколько человек посоветовали сервисы с фоновой музыкой: сайт musicforprogramming.net, прямой эфир lofi hip hop radio на YouTube-канале ChilledCow и сервис asoftmurmur.com — вместо музыки тут звуки вроде треска костра или шума ливня.

Музыка — отражение души

10 отличных композиций для работы от сисадминов Selectel

И, наконец, главное — рекомендуем лучшие композиции для работы, которые слушаем сами. Мы выбрали не самые очевидные треки и постарались собрать побольше разных жанров. Надеемся, кто-то пополнит свой трудовой плейлист любимыми песнями системных администраторов Selectel, чтобы работать было веселей — будем с вами на одной волне. Приятного прослушивания и с праздником, сисадмины.

In Extremo — Nur Ihr Allein
Задорные немецкие фолк-металисты.

Grimes — REALiTi
Канадская певица Граймс и её дрим-поп.

Blue Foundation — Eyes On Fire
Трек датской поп-рок группы, который использовали в «Сумерках», но вы на это не обращайте внимания — он классный.

Defiler — Cryomancer
Немного бодрящего живительного калифорнийского дэткора.

Poets Of The Fall — Sleep, sugar
Романтичный финский инди-рок.

Eric Dolphy — Naima
Приятный джаз от мультиинструменталиста Эрика Аллана Долфи.

Alex Adair — I Will
Успокаивающий трек британского диджея в стиле tropical house.

Klingande — Jubel
Мягкий house, на этот раз из Франции и с солирующим саксофоном.

New Order — Elegia
Спокойная инструментальная композиция от бывших участников Joy Division.

Manfred Mann’s Earth Band — For You
Классика рока из 70-х. Есть, и что послушать, и на что посмотреть.

С Днем системного администратора!

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022
T-Rex 28 сентября 2022

Книги по SQL: что почитать новичкам и специалистам

Собрали 6 книг, которые помогут на старте изучения SQL и при углублении в тему.
T-Rex 28 сентября 2022