На волне Selectel FM

Мы долго думали, чем интересным можно поделиться с коллегами в День системного администратора. Решили сделать подборку любимой музыки сисадминов Selectel — в нашей компании работают 44 специалиста этой замечательной профессии. Пока собирали статистику, послушали кучу хорошей музыки и выяснили про самих себя много интересного. Поэтому кроме десятки лучших композиций для работы от сисадминов Selectel расскажем самые любопытные музыкальные факты о нас в честь профессионального праздника.

Наши любимые жанры

Здесь, пожалуй, без сюрпризов — самые популярные направления: всевозможные разновидности метала (nu, melodic, death и прочие) и классический западный рок разной степени древности. Следом с небольшим отрывом блюз, джаз и электронная музыка (например, dark techno или trance).

Сюрпризы в списке

Некоторые композиции удивили. Встречаются они не больше одного раза, но среди Cradle of Filth и Children Of Bodom, которые мы вполне ожидали увидеть, в списке любимых притаились «Русский Ковчег» новомодной Монеточки, «Не верь слезам» древнемодного Шуры и композиция Show me the way от немецких диско-звезд Bad Boys Blue. Песни, кстати, отличные.

Музыканты среди нас

Ровно половина из тех, кто ответил на вопросы анкеты, умеют — или умели раньше — играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Самый популярный — конечно же, гитара. Хотя почти вровень с гитаристами идут те, кто делает электронную музыку. Впрочем, нашлись и пианисты с барабанщиками. Ни один из наших администраторов не играет на рабочем месте, хотя как минимум у одного есть гитара в офисе. Скромные сисадмины объясняют это тем, что на музицирование не хватает времени и тем, что они не хотят заставлять страдать уважаемых коллег.

Музыка для работы

Не будем лукавить, лучший аккомпанемент для работы администраторов Selectel — тишина. По крайней мере, это самый популярный ответ: «Отвлекает», «Мешает сосредоточиться». Однако, если говорить именно о музыке — на уверенном первом месте олдскульный рок: от The Rolling Stones и Scorpions до Сатриани и Pink Floyd. В остальных предпочтениях огромный разброс: и приятные ненавязчивые композиции (Echos), и сербская эстрада (Toma Zdravković), и deathcore-мясорубка (Defiler), и второй концерт Рахманинова (фортепиано с оркестром, до минор).

Несколько человек посоветовали сервисы с фоновой музыкой: сайт musicforprogramming.net, прямой эфир lofi hip hop radio на YouTube-канале ChilledCow и сервис asoftmurmur.com — вместо музыки тут звуки вроде треска костра или шума ливня.

Музыка — отражение души

10 отличных композиций для работы от сисадминов Selectel

И, наконец, главное — рекомендуем лучшие композиции для работы, которые слушаем сами. Мы выбрали не самые очевидные треки и постарались собрать побольше разных жанров. Надеемся, кто-то пополнит свой трудовой плейлист любимыми песнями системных администраторов Selectel, чтобы работать было веселей — будем с вами на одной волне. Приятного прослушивания и с праздником, сисадмины.

In Extremo — Nur Ihr Allein
Задорные немецкие фолк-металисты.

Grimes — REALiTi
Канадская певица Граймс и её дрим-поп.

Blue Foundation — Eyes On Fire
Трек датской поп-рок группы, который использовали в «Сумерках», но вы на это не обращайте внимания — он классный.

Defiler — Cryomancer
Немного бодрящего живительного калифорнийского дэткора.

Poets Of The Fall — Sleep, sugar
Романтичный финский инди-рок.

Eric Dolphy — Naima
Приятный джаз от мультиинструменталиста Эрика Аллана Долфи.

Alex Adair — I Will
Успокаивающий трек британского диджея в стиле tropical house.

Klingande — Jubel
Мягкий house, на этот раз из Франции и с солирующим саксофоном.

New Order — Elegia
Спокойная инструментальная композиция от бывших участников Joy Division.

Manfred Mann’s Earth Band — For You
Классика рока из 70-х. Есть, и что послушать, и на что посмотреть.

С Днем системного администратора!

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Сравнение способов организации мультиклауд-решений

Рассказываем о типах мультиклауд-решений и схемах подключения к зарубежным облакам

Готовые кластеры Kubernetes: легкий старт, автоматизация и другие преимущества перед self-hosted

Рассказываем, чем отличается Managed Kubernetes от самостоятельного развертывания инфраструктуры. Объясняем, кому подойдет решение.
T-Rex 18 мая 2022

Что такое терминальный сервер и зачем он нужен

Разбираемся, что такое терминальный сервер, чем он похож на VDI и как подобрать сервер под роль терминала.
T-Rex 18 мая 2022