Канал 10 Гбит/с на 70% дешевле
Александр Тугов
Директор по развитию услуг

За последнее время мы провели большую работу с нашими магистральными провайдерами и пиринг-партнерами, что позволило существенно оптимизировать стоимость услуг сети для наших клиентов.

В стоимость аренды выделенного сервера включено подключение к Интернету на скорости 100 Mбит/с. По желанию клиента мы можем эту скорость увеличить. И если стандартно скорость можно было увеличивать по цене 100 руб. за 1 Мбит, то сейчас мы предлагаем пакетные тарифы:

  • 100 Мбит/с — 7000 руб/месяц;
  • 1000 Мбит/с — 50000 руб/месяц;
  • 10000 Мбит/с — 300000 руб/месяц.

Новые пакетные предложения направлены в первую очередь на снижение затрат клиентов с большим и очень большим объемом трафика. С финансовой точки зрения пакетные тарифы оказываются очень выгодными: например, если раньше увеличение скорости подключения на 1000 Мбит/с обошлось бы в 100 руб х 1000 Мбит/с = 100 000 руб, то сегодня оно обойдется в 50 000 руб/мес, то есть на 50% дешевле! При этом трафик традиционно остается без лимитов и соотношений.

Пакеты доступны для заказа как на отдельные серверы, так и на аккаунт клиента (но отдельно для каждого дата-центра). Заказывать пакеты могут и клиенты, арендующие стойки.

Многие наши клиенты уже пользуются услугой «Локальный порт», в рамках которой выделенные и размещаемые серверы объединяются в изолированную локальную сеть. Раньше связность серверов в рамках этой услуги ограничивалась дата-центром, в котором расположены серверы. Сегодня мы можем объединять в локальную сеть серверы, расположенные в разных дата-центрах и даже в разных городах, например, между серверами размещенных в дата-центрах «Цветочная» и «Берзарина».

Для услуги «Локальный порт между дата-центрами» также действуют пакетные тарифы:

  • локальная сеть между дата-центрами 100 Мбит/с — 3000 руб/мес;
  • локальная сеть между дата-центрами 1000 Мбит/с — 20000 руб/мес.

Эта услуга будет полезна при построении географически распределенных кластеров, а также для удаленного резервного копирования и быстрой миграции сервисов между площадками в разных городах.

Для удобства управления всеми этими услугами в панель управления был добавлен новый раздел — «Услуги сети». В нем размещена вся информация о дополнительных услугах сети:

  • список выделенных клиенту подсетей в каждом из дата-центров;
  • график общего трафика на аккаунте (VLAN’е) клиента с разделением по городам;
  • список всех услуг сети, их статусы и параметры.

Что еще почитать по теме

Ульяна Малышева 11 марта 2021

Кейс VCV: как победить HR-рутину

Сервис VCV, клиент Selectel, был создан для того, чтобы сделать найм сотрудников комфортнее, объективнее, быстрее. Как работает VCV, зачем сервису искусственный интеллект и в чем разница российского и…
Ульяна Малышева 11 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020

Новое в блоге

Ульяна Малышева 22 июля 2021

DCIM-платформа Racks: почему мы отказались от энтерпрайз-решения в пользу самописного приложения

Как вести учет и контроль оборудования, если у тебя более десятка серверных в трех географически разделенных дата-центрах? Как и многие крупные провайдеры, в России и за рубежом, Selectel начал реализ…
Ульяна Малышева 22 июля 2021
Ульяна Малышева 7 июля 2021

Продуктовый дайджест: новые процессоры AMD EPYC™ и управление базами данных через Terraform

Пополнение линейки процессоров AMD EPYC™, управление кластерами «Облачных баз данных» через Terraform-провайдер Selectel и подбор идеальной инфраструктуры под «Битрикс24» и «1С-Битрикс». Подробнее — о…
Ульяна Малышева 7 июля 2021
Эллада Нуралиева 22 июня 2021

Next-Generation Firewall от FortiGate: обзор функций и подключение сервиса

Для защиты инфраструктуры от угроз часто используют межсетевые экраны. Они могут быть как программными, так и аппаратными. Типичный межсетевой экран представляет собой фильтр сетевого трафика, который…
Эллада Нуралиева 22 июня 2021
Ульяна Малышева 18 июня 2021

Selectel развернул 100 виртуальных машин для олимпиады «Я — профессионал»

Завершился четвертый сезон олимпиады «Я — профессионал», на который зарегистрировались 576 012 студентов из 348 вузов России. Selectel стал одним из партнеров трека олимпиады «Робототехника», который …
Ульяна Малышева 18 июня 2021