Канал 10 Гбит/с на 70% дешевле

За последнее время мы провели большую работу с нашими магистральными провайдерами и пиринг-партнерами, что позволило существенно оптимизировать стоимость услуг сети для наших клиентов.

В стоимость аренды выделенного сервера включено подключение к Интернету на скорости 100 Mбит/с. По желанию клиента мы можем эту скорость увеличить. И если стандартно скорость можно было увеличивать по цене 100 руб. за 1 Мбит, то сейчас мы предлагаем пакетные тарифы:

  • 100 Мбит/с — 7000 руб/месяц;
  • 1000 Мбит/с — 50000 руб/месяц;
  • 10000 Мбит/с — 300000 руб/месяц.

Новые пакетные предложения направлены в первую очередь на снижение затрат клиентов с большим и очень большим объемом трафика. С финансовой точки зрения пакетные тарифы оказываются очень выгодными: например, если раньше увеличение скорости подключения на 1000 Мбит/с обошлось бы в 100 руб х 1000 Мбит/с = 100 000 руб, то сегодня оно обойдется в 50 000 руб/мес, то есть на 50% дешевле! При этом трафик традиционно остается без лимитов и соотношений.

Пакеты доступны для заказа как на отдельные серверы, так и на аккаунт клиента (но отдельно для каждого дата-центра). Заказывать пакеты могут и клиенты, арендующие стойки.

Многие наши клиенты уже пользуются услугой «Локальный порт», в рамках которой выделенные и размещаемые серверы объединяются в изолированную локальную сеть. Раньше связность серверов в рамках этой услуги ограничивалась дата-центром, в котором расположены серверы. Сегодня мы можем объединять в локальную сеть серверы, расположенные в разных дата-центрах и даже в разных городах, например, между серверами размещенных в дата-центрах «Цветочная» и «Берзарина».

Для услуги «Локальный порт между дата-центрами» также действуют пакетные тарифы:

  • локальная сеть между дата-центрами 100 Мбит/с — 3000 руб/мес;
  • локальная сеть между дата-центрами 1000 Мбит/с — 20000 руб/мес.

Эта услуга будет полезна при построении географически распределенных кластеров, а также для удаленного резервного копирования и быстрой миграции сервисов между площадками в разных городах.

Для удобства управления всеми этими услугами в панель управления был добавлен новый раздел — «Услуги сети». В нем размещена вся информация о дополнительных услугах сети:

  • список выделенных клиенту подсетей в каждом из дата-центров;
  • график общего трафика на аккаунте (VLAN’е) клиента с разделением по городам;
  • список всех услуг сети, их статусы и параметры.

Что еще почитать по теме

T-Rex 30 марта 2021

Что такое SMTP-протокол и как он устроен?

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — протокол передачи почты. Он был представлен еще в 1982 году, но не теряет актуальности до сих пор. В статье разбираемся, какие задачи решает протокол и как он ра…
T-Rex 30 марта 2021
Владимир Туров 1 сентября 2020

Дело совершенно секретного iPod

Это был обычный серый день в конце 2005 года. Я сидел на рабочем месте и писал код для следующей версии iPod. Вдруг без стука ворвался директор ПО для iPod, начальник моего начальника, и закрыл дверь.
Владимир Туров 1 сентября 2020
T-Rex 21 августа 2020

TrendForce: цены на SSD упадут

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительное падение цен на оперативную память и твердотельные накопители в ближайшее время. Причина — сокращение спроса на чипы для NAND и DRAM.
T-Rex 21 августа 2020

Новое в блоге

Михаил Фомин 24 июня 2022

Docker Swarm VS Kubernetes — как бизнес выбирает оркестраторы

Рассказываем, для каких задач бизнесу больше подойдет Docker Swarm, а когда следует выбрать Kubernetes.
Михаил Фомин 24 июня 2022
Владимир Туров 5 октября 2022

DBaaS: что такое облачные базы данных

Рассказываем о сервисе управляемых баз данных в облаке и объясняем, как разделяется ответственность за работу кластеров БД между провайдером и клиентом.
Владимир Туров 5 октября 2022
Ульяна Малышева 30 сентября 2022

«Нулевой» локальный диск. Как мы запустили облако только с сетевыми дисками и приручили Ceph

Чем хороши сетевые диски и почему именно Ceph, рассказал директор по развитию ядра облачной платформы Иван Романько.
Ульяна Малышева 30 сентября 2022
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022

Как проходит онбординг сотрудников ИТО? Что нужно, чтобы выйти на смену в дата-центр

Рассказываем, как обучаем новых сотрудников, какие задачи и испытания проходят инженеры прежде, чем выйти на свою первую смену.
Валентин Тимофеев 30 сентября 2022