Дайджест Selectel: об услугах, новинках и событиях (февраль 2020)

Всем привет! Готов второй ежемесячный дайджест. Расскажем об обновлении «Облачной платформы Selectel», тестировании ARM-серверов от Huawei, отказоустойчивом решении для «Облака на базе VMware».

Оглавление:

В Санкт-Петербурге +1

В северной столице запустили новую зону доступности «Облачной платформы» — ru-1c. Зона особенная, её архитектура принципиально отличается от других: здесь сетевые диски используют выделенное хранилище. Распределите свои ресурсы между зонами в регионе для уверенности, что даже в случае внештатных ситуаций работа сервисов продолжится в привычном режиме. Зону доступности уже можно опробовать в действии или рассчитать стоимость проекта.

С Managed Kubernetes всё ясно

В январском дайджесте рассказывали о запуске beta-версии автоматизированной Managed Kubernetes, а уже в феврале расширили ее возможности. Самое важное обновление — добавили «Окно обслуживания» — период, когда кластеры будут заблокированы и перейдут в режим нашего обслуживания. По умолчанию переходное время 04:00 по МСК, но его можно изменить под свои потребности. А еще сервис теперь доступен в Новосибирске — в регионе ru-8.

В ТЕМУ: Если сервис Managed Kubernetes вам интересен, но пока не совсем понятен, регистрируйтесь к нам на вебинар 12 марта в 11 утра. Расскажем и покажем, как быстро разворачивать приложения, создавать кластеры в несколько кликов, добавлять диски и балансировщики нагрузки. Будет полезно. Кстати, автора лучшего вопроса наградим плюшевым Тирексом!

В Новосибирске облачно

В продолжение расширения возможностей в Новосибирске. Теперь пользователям из Сибири и восточных регионов России — помимо Managed Kubernetes — доступен сервис Облачные базы данных. Без задержек при работе с БД, можно развернуть кластеры в панели управления всего за несколько минут.

Без (у)гроз благодаря vCloud® Availability

Размещать инфраструктуру в одном месте без резервирования — небезопасно для бизнеса. В случае ее отказа компания потеряет деньги и, вероятно, данные. Для дополнительной надежности и сохранности у нас есть решение vCloud® Availability. С ним можно создать резервную площадку своей инфраструктуры VMware в Selectel. Если вы уже пользуетесь услугой Облако на базе VMware, попробуйте развернуть инфраструктуру на 2 региона: Москву и Санкт-Петербург. До 1 июня 2020 года протестировать vCloud® Availability можно бесплатно.

В ТЕМУ: Провели в феврале сразу два облачных online-вебинара. Менеджер продукта, Иван Коллегов, рассказал на вебинаре «VMware — из on-premises в облако за 5 минут» об алгоритме быстрой миграции в облако:

На вебинаре «Как за 5 минут получить готовую к работе базу данных в облаке» разобрали особенности облачных БД и преимущества автоматизированного подхода:

FYI. С Иваном можно обсудить особенности продуктов VMware и подробности своего сценария миграции vCloud Availability® по почте: kolegov@selectel.ru

В Selectel Lab новинка — доступны ARM-серверы

Теперь в Selectel Lab можно бесплатно протестировать сервер на базе процессоров Kunpeng 920 от Huawei. Процессор стал первым в лаборатории на архитектуре ARM. Этот сервер ориентирован на анализ и хранение Big Data, работу со сложными вычислениями и ускорение функционирования приложений. По мнению Huawei, это самые производительные процессоры среди основанных на данной архитектуре аналогов.

Производительность подтверждена прохождением теста SPECint на 930 баллов, что на 25% выше принятого стандарта в отрасли. И, в отличие от привычной архитектуры, x86 ARM-серверы потребляют гораздо меньше электроэнергии.

IT-б(л)ог

Делимся ссылками на материалы, которые вышли у нас в феврале. Добавляйте в закладки для чтения. Один из популярных текстов (больше 9 тыс. просмотров!) в феврале — статья директора по продуктам Антона Куликова для журнала Tproger о том, как программисту увеличить свой доход.

На vc.ru выпустили историю успеха нашего клиента — компании Mailganer, первую в подобном формате. Рассказали, как бывший маркетолог из Ulmart построил компанию, имеющую в общей сложности 10 тыс. клиентов и хранящую на наших серверах до 4 млрд. записей о них.

CEO Selectel, Олег Любимов, поделился с редакцией РБК видением будущего облаков и точек роста IT-рынка. Спойлер: далеко не все российские компании перешли на облачные технологии, потребление IT-инфраструктуры в регионах растет и весь мир сейчас пристально смотрит в сторону сервисов облачного гейминга.

В инструкции Облачное хранилище как репозиторий для VBR рассказали, как добавить наше облачное хранилище в качестве репозитория для хранения резервных копий виртуальных машин.

Продолжили любимый хабра-читателями цикл материалов про твердотельные накопители. В тексте Введение в SSD. Часть 3. Форм-факторная разъяснили, какие бывают форм-факторы SSD-дисков и чем они отличаются.

Слово HR

Станьте частью жизни Selectel!

Мы постоянно растем, поэтому нам часто требуются новые классные специалисты. Если хотите получить опыт работы в успешной российской IT-компании, присоединяйтесь к нашей команде!

Кого ищем прямо сейчас:

Исполнительного директора. Вы эксперт в области IT с релевантным аналогичным опытом и готовы встать на топовую позицию. Мы ждем вас для повышения операционной эффективности и усовершенствования бизнес-процессов нашей компании.

Системного администратора на полную ставку в офис в Санкт-Петербург. На этой позиции вам предстоит искать свежие баги в ядре, интегрировать новые продукты в существующую инфраструктуру, администрировать инфраструктуру публичного облака, оптимизировать деплой программных продуктов и разрабатывать архитектурные решения для новых продуктов.

Менеджера по развитию бизнеса в наш московский филиал. Ваши сильные стороны — в продажах и ведении переговоров, вы работали в IT в корпоративном секторе и явно чувствуете, что нам по пути. Приходите и давайте вместе продолжим развивать важное стратегическое направление — работу с крупными корпоративными клиентами.

SMM-гуру & Community manager. Мы в активном поиске SMM-гуру. Если любите IT, разбираетесь в современных рекламных концепциях, мыслите нестандартно и готовы вместе с нами рассказывать миру о технологических новинках, не упускайте шанс, отправляйте CV на hr@selectel.ru и давайте работать вместе!

Смотрите полный перечень вакансий в Санкт-Петербурге и Москве.


На этом все. Считаемся.
Только Selectивный отбор.
Не только Hardcore, но и Cloud.
Ваш Selectel

vc.ru, FB, Vk, Instagram, Twitter, Youtube, Habr, Блог.