Подпишитесь на обновления в блоге Selectel

Вы сможете отписаться в любой момент

Дайджест Selectel: декабрь

Врываемся в череду самоизоляционных корпоративов с последним дайджестом в 2020 году. В «Тайного Санту» играть не будем: обо всех подарках заявляем открыто. В завершение года предлагаем бонусы за аренду серверов для 1С, запускаем самую быструю зону доступности в Москве и расширяем линейку поддерживаемых баз данных.

Читать далее

SSH-туннели: практические примеры использования и важные функции

SSH-туннелирование устанавливает защищенный канал связи между локальным рабочим узлом и удаленным сервером. Разбираемся, как можно создавать SSH-туннели, какие полезные для системного администратора функции они имеют и почему важно помнить о безопасности интернет-соединения.

Читать далее

Принципы работы протокола DHCP

DHCP — протокол автоматизации назначения IP-адреса клиенту. Он широко используется в современных сетях. В статье рассмотрим принципы работы, процесс DORA, основные опции и другие аспекты протокола.

Читать далее

История систем управления световым оборудованием

Скоро Новый год. Все мы будем любоваться разноцветными гирляндами на елках и различными световыми инсталляциями на улицах города. Самое время узнать, какие технологии лежат в основе световых шоу.

Читать далее

Облачная видеоаналитика: добро пожаловать, вы в кадре

Вокруг нас повсюду видеокамеры и умные устройства. Мы почти перестали их замечать, воспринимая как само собой разумеющуюся часть технического прогресса.

Читать далее

Резервное копирование и восстановление PostgreSQL: pg_dump, pg_restore, wal-g

Задача резервного копирования — одна из основных при сопровождении и поддержке PostgreSQL. Для резервного копирования логической схемы и данных можно использовать как встроенные инструменты СУБД, так и внешние. В этой статье мы разберем оба варианта.

Читать далее

Гибридное хранение данных: NAS QNAP и Облачное хранилище

Задачи малого бизнеса часто обходят стороной при демонстрации решений для хранения данных. Сегодня на примере покажем, как можно использовать наше Облачное хранилище в паре с бюджетным NAS от компании QNAP.

Читать далее