Появился новый векторный редактор для Linux

На днях создатели редактора векторной графики Akira, работа над которым ведется вот уже пару лет, опубликовали первые тестовые выпуски. Графический пакет предназначен для создания макетов интерфейсов.

Читать далее
Подпишитесь на обновления в блоге Selectel

Вы сможете отписаться в любой момент

Генеральный директор компании «Синтека»: на чем может экономить фирма, строящая ваш дом

«На автоматизации бизнес-процессов вы сэкономите в разы больше, чем заплатите нам», — эта фраза действует на управляющих компаний-застройщиков магически. Оптимизировать и отслеживать закупки, упростить работу отдела снабжения и тендеринг — все это может система «Синтека», клиент Selectel.

Читать далее

Дайджест Selectel: июль

Все самое важное, что произошло в компании за месяц, — в одном тексте. Запуск портала документации API, апдейт «Облачных баз данных» и виртуальная экскурсия в дата-центры Selectel.

Читать далее

Драйверы-прослойки в ядре Linux предложили заблокировать

Проприетарные разработки глубоко проникли в код многих приложений и сервисов. В сложных системах избавиться от них очень непросто. Зачастую для этого используются обходные пути, которые скорее являются «костылями».

Читать далее

Linux Kernel 5.8: что нового в ядре

Линус Торвальдс наконец-то представил релиз ядра Linux 5.8. О планируемых изменениях мы писали задолго до этого события. Теперь планы стали реальностью, так что новшества можно обсудить.

Читать далее