Что такое GitLab, как и для чего он используется

GitLab — это инструмент для хранения и управления репозиториями Git. Он дает возможность выполнять совместную разработку силами нескольких команд, применять обновления кода и откатывать изменения, если это необходимо.

Читать далее
Подпишитесь на обновления в блоге Selectel

Вы сможете отписаться в любой момент

VMware ESXi на Raspberry Pi: первые тесты и выводы

Не так давно в статье на Хабре мы рассказывали, что VMware ESXi стала доступна для Raspberry Pi. В этой статье мы рассмотрим установку гипервизора и запуск гостевой ОС на Raspberry PI 4 Model B.

Читать далее

Бот для Telegram на облачных функциях

Сервисов, предоставляющих информацию о погоде, достаточно много, вот только какому из них верить? Когда я стал часто ездить на велосипеде, мне захотелось обладать наиболее точной информацией о погодных условиях в том месте, где я катаюсь.

Читать далее

Персональные данные: что это такое, как обрабатывать, хранить и защищать по закону

Когда сайт или приложение собирает информацию о пользователях (физических лицах), то владелец ресурса считается оператором персональных данных (ПДн).

Читать далее

Как дата-центры снижают негативное воздействие на природу

Дата-центры потребляют 3-5% всего электричества планеты, а в некоторых странах, например в Китае, этот показатель достигает 7%. Электричество нужно центрам обработки данных в режиме 24/7, чтобы обеспечивать бесперебойную работу оборудования.

Читать далее

«Зеленый Selectel»: как мы высадили 20 000 деревьев

В субботу, 19 сентября, состоялась первая акция программы «Зеленый Selectel». Более 300 человек — волонтеров, сотрудников компании и их друзей — посадили 20 000 елей и сосен в Ленинградской и Московской областях.

Читать далее